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Combinações

Guia prático de como harmonizar vinhos com a culinária japonesa

A gastronomia japonesa é complexa em seus diversos pratos. Um misto de frutos do mar, carnes e temperos condimentados, como: shoyu, wasabi, gengibre etc. Tornando desafiador a escolha do vinho certo. Por isso, preparamos algumas dicas para você aproveitar de forma agradável essa harmonização! A regra básica de qualquer combinação é que a bebida escolhida não se sobreponha ao sabor do prato e vice-versa. O mais importante é conseguir um equilíbrio, fazendo com que um destaque o sabor do outro. A dica principal é escolher sempre os vinhos leves e com acidez elevada. Espumantes, brancos e rosés são as apostas certeiras tanto para os pratos leves, quanto para os mais condimentados, da culinária japonesa. Espumantes Qualquer um vai harmonizar maravilhosamente bem. Seja ele jovem ou mais envelhecido, branco ou rosé, brut ou extra brut. Só evite o moscatel que costuma ser muito adocicado. Vinhos Brancos As escolhas certeiras são os vinhos chablis, vinho verde, muscadet ou algum vinho feito com as uvas sauvignon blanc e pinot grigio. Para pratos mais exóticos, escolha os que são produzidos com as uvas riesling, gewürztraminer e torrontés. Vinhos Rosés Prefira os mais clarinhos como os que são produzidos na Provence, no sul da França. Costumam ser leves e muito frescos, perfeitos para os pratos feitos com peixes crus. Vinhos Tintos Se você não abre mão de um vinho tinto de jeito nenhum, escolha um prato quente, como yakisoba, lámen, carne com shimeji ou shiitake, e harmonize com um bom pinot noir.

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